Sab. Jun 6th, 2020

LintasAceh.com

Portal Berita Rakyat Aceh

Bupati Nagan Raya Serahkan ZIS Kepada Ribuan Fakir Miskin di Nagan Raya

1 min read

Nagan raya, LintasAceh.com -|H.M Jamin Idham menyerahkan langsung dana Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS) kepada sebanyak 3.725 orang Mustahiq (Fakir Miskin) di Nagan Raya. Kamis 14/5 2020.(LA)

Penyerahan ZIS secara simbolis oleh Bupati itu dilaksanakan di Mesjid Nurul Iman, Desa Alue Bilie, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, Kamis 14 Mei 2020.

Baca Juga  Suntikan Energi Baru Muslahuddin Daud Untuk DPC PDIP Calang

Dalam kegiatan itu, Bupati HM Jamin Idham berharap bantuan ZIS dapat bermanfaat dan membantu masyarakat menjelang lebaran.

Bupati HM Jamin Idham juga turut memberikan apresiasi kepada pihak pengurus Baitul Mal Nagan Raya sehingga bantuan ZIS tersalurkan tepat kepada masyarakat.

“Terima kasih kepada para muzaki (pengutip ZIS) Baitul Mal Nagan Raya yang telah bekwrja keras semoga kedepan akan ada penambahan bantuan-batuan lainnya kepada masyarakat,”ujarnya.

Baca Juga  Camat Beutong Di Ganti, Wabup Lakukan Sertijab

Selain itu Bupati HM Jamin Idham juga mensosialisasikan protokol kesehatan terkait pencegahan penularan Covid-19 yang kini masih menjadi pandemi di seluruh dunia.

Bersamaan dengan itu, Kepala Baitul Mal Nagan Raya HM Kasem Ibrahim mengatakan total dana ZIS untuk Fakir Miskin diseluruh kabupaten Nagan Raya sebesar Rp. 1.642.500.000.

“Status Fakir diberikan sebanyak 500 ribu rupiah perorang sedangkan status Miskin diberikan sebanyak 400 ribu perorangnya,”ujar.

Baca Juga  Relawan Jokowi-Ma'ruf Amin Aceh, berlabuh ke Gerbong Besar PDI Perjuangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

UPDATE COVID - 19 Di Aceh

Jaga Kebersihan & Kesehatan