Sab. Jul 4th, 2020

LintasAceh.com

Portal Berita Rakyat Aceh

Kadinsos Nagan Raya Akan Panggil Kades, Terkait Penerima Bansos Double

1 min read

Nagan Raya, LintasAceh.com – | Diduga dapat bantuan sosial (Bansos) ganda , Kepala Dinas Sosial Kabupaten Nagan Raya Bustami akan memanggil kepala Desa (Kades) atas bantuan yang diduga melibatkan aparat Desa Rambong Cut, Kecamatan Seunagan, Kabupaten setempat. Senin 22 Juni 2020. (LA)

“Bansos dari hasil data ganda tersebut selain dapat PKH, juga mendapat bantuan BLT, yang seharusnya tidak boleh ada apalagi aparat Desa, yang harus didapatkan ialah masyarakat yang membutuhkan,”kata sumber yang tidak ingin disebutkan namanya.

Baca Juga  Muslahuddin Daud Minta Jangan Lupakan Petani Ditengah Wabah Covid-19

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Nagan Raya, Bustami saat dimintai konfirmasi mengatakan, pihaknya akan memanggil kepala Desa tersebut yang diduga ganda nama dan akan dilakukan tindak lanjut dalam bantuan bansos.

“Nanti kita akan memanggil kepala Desa tersebut, apa benar data yang kita terima ini ganda, kalau ada bisa kita tahankan dalam penyaluran BLT tahap dua,”jelas Bustami Kadinsos Nagan Raya.

Baca Juga  Yara Sebut Bupati Nagan Raya Jangan Berbangga Dengan WTP

Bustami Kadinsos Nagan Raya meminta kepada semua kepala Desa yang dapat bantuan ganda ataupun aparat Desa yang mendapatkan bantuan tersebut, agar segera melakukan perbaikan.

“Bantuan tersebut harus benar-benar tepat sasaran baik itu penerima Non-PKH, PKH dan BLT dan itu harus diteliti dengan baik,”himbau Bustami.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

UPDATE COVID - 19 Di Aceh

Jaga Kebersihan & Kesehatan